Зона. В автобус 7

Из первобытных тех времен
Уже нарушен был закон,
А что поделать – населенья тьма.
И чтобы в чувство приводить,
Законопослушанье влить -
Придумана тогда была тюрьма.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.

Названье города от – бобр
Наверное для них был ДОПР
Построен, столь тревожная пора.
Тогдашние менты легко -
До них текущим - далеко
Могли на нары бросить и бобра.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.

Когда то, много лет назад -
Провинциальный город-сад,
Еврейское местечко, мало пьющих.
В Бобруйске, сводки говорят,
Евреев тысяч шестьдесят
Было на сто тысяч тогда живущих.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.

Но вот война, как смерч прошла -
В земле еврейские тела,
Шести миллионов участь разделенных.
Креминогенна ль Беларусь –
Судить об этом не берусь.
В Бобруйске взрослая и детская есть зоны.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.

В автобус семь сядешь вполне
Конечная – и ты в тюрьме.
Но лучше с пропуском, чем под конвоем.
И вдоль забора ты пройдешь,
На проходную ты взойдешь
Сопровождаемый собачьим воем.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.

Да, разное молюют тут,
Но люди тоже там живут,
Хоть лучше нам туда не попадаться.
Кто пьет чефир, кто член сосет,
Кто про блатную жизнь поет,
По разному там, можно догадаться.

Ах, зона, зона полный там облом,
Кому тюрьма, кому родимый дом.


Рецензии