я и ночь

робкий гул камина... тихо... паутина...
на стене висит пыльная ж картина..
мой рубеж неблизкий оказался вечен.
слишком я, наверно, вышел человечен.

мы с любовью милой не напрасно в ссоре.
с жизнью тоже как-то в-общем не сложилось.
смерти я не нужен, хоть она всеядна.
только нимфа томно прошептала "ладно..."

на моих руках ночь читает сказку.
...сколько лет мы вместе? сколько зим лютуем?
мы с тобой как кошки, мы совсем бездомны,
но везде бываем и тепло воруем...

нас не напугаешь солнечной картиной,
нас не напугаешь тьмой и паутиной.
мы открыто бродим солнечным проспектом.
кто придумал, будто жизнь зовется светом?


Рецензии