Прекраснейшему камню в каменной короне мира

Черно-белые тона моей печали
Вдруг ушли, не выдержав сравненья
С красотой гостеприимной Праги,
Без боёв, признавши пораженье.

Город сердца ласково коснулся
Величавой готикой соборов,
Карлов мост чрез Влтаву протянулся
К черепице головных уборов.

Старо Место захватило душу
Дом любой - истории обитель,
Если только ты умеешь слушать -
Камень каждый тут ее хранитель.

А когда творение ГанушА
Вдруг начнет свой величавый бой
Ты поймешь, что сердце Праги слушал,
Навсегда теперь она с тобой…


*Определение Праги как "Прекраснейшего камня в каменной короне мира" принадлежит Иоганну Вольфгангу Гёте


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Интересное, красивое и живописное жизненное полотно получилось!
Счастья и любви, Маша!

Светлана Шиманская   25.08.2008 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно!)))

Маша Данильченко   25.08.2008 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.