Тому Сойеру

       Томасом Сойером
       Захлебнуться бы...

Выставляет лопатки шершавому солнцу,
привычно сгибает колючую спину.
но у каждой реки мы достанем до донца
леской-веревкой и гайкой-грузилом.

Несгибаемый мальчик в худой плоскодонке
под шляпой и в плавках безвучен. затих.
мы просто не знаем, что вытащит донка
и чьей чешуёю на пальцах искрить.

Мальчишка небрежно под лавку закинул
крахмальную узость и глаженный твид.
мы легче. мы спину по-чьячьи выгнем.
прыжок.
подсекай.
не то опять.
улетит...

17.06.08 - 18.37


Рецензии