Любовь полов

Любовь всегда гармония. Но любим мы по-разному. И есть в этой гармонии любящих некая несоразмерность - "иерархия" Любви .
Наши "любови" столь различны... Любящий мужчина творит из "материи" свое чувство. От "добыть для любимой аленький цветочек до в целофановом пакете "мерседес". Но, при всей материальной, так сказать, форме проявления своей любви, мужчина хотел бы любить духовно и признает приоритет духовности жещины над ним. Он понимает , что все его "великие победы" и достижения - все-таки игрушки перед величием того чувства, которое он по - мужски (читай - ограниченно) не может выразить. Признание некой своей беспомощности перед ее властью над ним. Не дано ему этого - и точка!
Женщине - дано! Она "позволяет" себя любить. Мужчины кладут к ногам женской духовности свои материальные доспехи. И как император, восседает Она на своем троне на недостижимой для мужчин высоте и заслуженно принимает дорогие подарки, включая и их жизни...
Любящая женщина при всем многообразии "подношений" любит прежде всего в них и через них Мужчину и его "детскую" попытку доступным ему ограниченным образом выразить свое восхищение и любовь к ней. Будучи выше мужчины, она пассивна, она принимает. 
Мужская любовь активна, деятельна. Она ворочает миром. Но столь несовершенна в сравнении с Любовью женщины, даже не ведающей о том, как она близка к Богу.


Рецензии