Август

***

Небо затянуло свод в дожди,
Жар смывая на прощанье лета -
Осень с сединою впереди
На висках, как зрелости примета...

Шаль прохлады плечи холодит,
Мягким шагом август провожая -
Лёгкий ветерок порой знобит,
Облака дождями пробивая...

Сбор хлебов, последний сенокос,
Жаль, но скоро расставанье с летом -
Пик зенита клонит под откос ,
Отражаясь в родниках при этом...

Словно жизнь, природы переход -
Протекают детство, юность, зрелость:
Жизненного опыта восход,
Возраста и мудрости в том спелость...

В осень я, как в зеркало гляжу,
Жизни разглядеть хочу ошибки:
Нет, не стоит, всем я дорожу -
Были слёзы, были и улыбки!..


Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Завидую белой завистью! Такая образность не дана мне, технарю. Красиво!
С уважением

Алексей Алекс.   02.10.2008 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей)))

С уважением

Сти-Шило   02.10.2008 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.