Город притих под пятою жары...

Город притих под пятою жары
Тени деревьев прохлады не скрыть.
Небо как море при штиле лежит,
Огненным глазом в нем солнце горит.

Ветер лениво играет с листвой
Лень даже двигаться в неге такой.
В смехе фонтанов слышится дождь
Он лишь сумеет от зноя помочь.

Вдруг облака налетели стеной
Стал еще злее сумрачный зной.
Ветер взбешенный рванулся в отрыв
Хляби небесные резко открыв.

Гром затрещал как сушеный горох,
Каждый листок враз от ливня промок.
Яростной пляской промчалась гроза
И засияли вновь небеса!

Капли, как слезы дождя на цветах
Бисера нитки на мокрых кустах.
Свежестью пряной наполнен закат,
В сладкой истоме деревья стоят.

Сумерек песню сложил соловей
Радостью лета он делится в ней,
А на торжественный бархатный свод
Звездное стадо луна приведет!


Рецензии