Не забыть мне тебя

В четких линиях дождя,
В неровных их очертаньях,
И в полузабытых снах,
И в твоих оправданьях..

В чьих-то белых стихах,
В песнях, что ежедневно слышу,
Постоянно вижу тебя,
Постоянно тебя я слышу..

Как будто это напасть,
Но боже, дай мне силы..
На миг не думать о тебе,
На миг забыть тебя, милый..

В белых кружащих пылинках
Только черты твоего лица,
Но все смывает дождем,
Все прошло, больше нет тебя..

Пыль всю размыло дождем,
Под солнцем рассеялись облака..
И только грусть тихонько
Напоминает о старых снах..

Не читаю стихов белых больше,
Любовь словно стала слепа..
И песен я больше не слышу,
Но не забыть мне тебя..


Рецензии