Клеопатра

Не забывайте, что в пустыни
Среди песков и пирамид
Жила красавица и богиня,
Что Клеопатрою звалась

Уж тысячилетия сменились
Нет тех дворцов и языков,
А посреди самой пустыне
Есть Сфинкс - хранитель тех веков.

В те времена его считали
Родоначальником царей,
Пробабкой кошкою назвали
Обожествляли образ сей.

И Клеопатра к ней ходила,
Чтоб поиграть и отдохнуть
Ведь кошку эту так любила
В ней жил родной царице дух.

Сей дух спокойствия и быта
Он охранял их от врагов.
Его величие забыто -
Служитель мудрости богов.

А Клеопатра - внучка кошки,
Ее наследницей была
И после смерти все секреты
С собой в могилу унесла.
31.03.2008


Рецензии