Андрею М
манивший, словно Эльдорадо.
Мандраж, экзамены, конфуз -
похоже Клио мне не рада!
Столыпин, Рюрик, Горбачёв,
всё в голове моей смешалось.
Студентом стать был обречён -
17 лет с тех пор промчалось!
Весёлый третий факультет,
двадцатой группы обаянье.
А вот и староста - эстет,
"Вершить закон" - его призванье!
Я скромно рядом с ним сидел,
о многом нам тогда мечталось.
Он вёл дела, я - песни пел,
17 лет с тех пор промчалось!
Теперь он "знатный олигарх",
я - сборщик подати и мыта,
но дверь его всегда открыта -
ведь он радушен, как монарх!
Я рифмы втискиваю в строчки,
уж слов хвалебных не осталось!
Мы вместе делали уроки -
17 лет с тех пор промчалось!
23 января 2007 года
Свидетельство о публикации №108080502971