Старинный особняк

Подобно трупу обнажённому
застыл старинный особняк.
Он сдался времени упорному,-
гуляет в комнатах сквозняк.

Глазницы-окна смотрят тускло,
сквозь череп-крышу льёт вода.
Когда-то здесь на Даму Туз кло-
нился - Бито, господа!

Кто жил в твоих аппартаментах,
попы, дворяне иль купцы?
Девицы в капорах и лентах?
Самозабвенные юнцы?..

Теперь ты мёртв. Шуршат обои
о днях былых, которых нет.
И смотрят нагло новострои
на твой обглоданный скелет.


17 января 2007 года


Рецензии