Весёлый Кришна

Иллюзия (майя) июнь открывает ключом
Всегда родниковым, лучистым. И всё нипочём!

Мохнатые ветлы полощутся в звонкой воде,
И Любка с ведёрком наполненным гнётся к бадье.

А Кришна хохочет, он весел; похоже, он пьян.
Зри в корень, – глаголет, – в землицу сажая баньян.

За домом, за садом, где солнце свергается вниз,
Он частый свидетель: Ивана колотит Борис.

Сквозь гул колокольный, духмяную взвесь василька
Из волжской деревни к индусам плывут облака.

Тучнеет лещина, на свадьбах горит самогон,
И Кришна-потешник танцует средь русских икон.
     


Рецензии
эх... был бы я Ленский... если б не был я Горский...
.............
с улыбкой...

Горский Сергей   07.08.2008 23:23     Заявить о нарушении