1. Мне что-то странное приснилось...

Мне что-то странное приснилось:
Огромный дом и в нем уклад
Старинный, где судьба водилась,
Давно познавшая закат.

Вот кабинет и детство в детской,
Изысканность напольных ваз,
Великолепье жизни светской,
Загадочность блестящих глаз,

В которых – жажда ожиданья
И смесь веселья и тоски…
Так – вдруг – плеснулось обещанье
Срастить невнятные куски:

Быль с небылью и тайну с явью…
Органных труб немая тяжесть –
Залог того, что не оставлю
Свой пост, и кто-то узы вяжет.

Орган штормит тягучим звуком:
Волна сбивается волной.
Тяжка и сладостна наука
Хорала, вставшего стеной.

Мы с древней старицей бездомной,
Что бойко рядом семенит,
Вошли в концертный зал бездонный,
В портьерах путаясь. Звучит

Симфония – царица духа
Всех нежных девочек и дам.
И, кем бы ни была старуха, –
Наш общий дом ей не отдам!

Открылся космос, мир иной!..
Пусть возвращается домой…

10 февраля 2007 г.

* Цикл «Обратная связь»

1. «Мне что-то странное приснилось…»
2. «Размыкая круг…»
3. «Второе явление…»
4. «Да недолго золоту…»
5. «Уединение – вдвойне уединенье…»


Рецензии
Здорово!
Прямо чувствуется эта упругая наполненность органного звука,
как явь сквозь сон...
С большим удовольствием погостила у Вас сегодня.
Спасибо!

Фелиссия   21.02.2013 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом -

Натали Калашникова   22.03.2013 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.