Смешное

Смех – быстро застывающий цемент,
Который держит бытия фундамент.
Смешно, когда при жизни монумент
Возводят тем, кто гением не станет.

Смешно, когда ученые мужи
Начальственных боятся привидений,
Но не стыдятся самой наглой лжи
И собственных (увы!) произведений.

Смешно, когда с коррупцией борцы
В исканьях – как продаться подороже.
Смешно, когда свою меняют кожу
Различного калибра подлецы.

Смешно, когда любовь, как старый хлам,
Вся собрана и брошена на свалку,
И заменяет друга нудный хам…

Смеетесь ли? Себя еще не жалко?

Возможно, мир становится тесней,
И тесноты не стоит нам бояться.
Вот только с каждым годом все трудней
Искать смешное - и над ним смеяться!

05.08.2008


Рецензии