Средь облаков и звезд
Да, мы на мир посмотрели,
к призрачной цели спеша…
Вот мы с тобой постарели…
Что ж ты всё плачешь, душа?
Ты всё никак не лишишься
силы огня своего,
ты всё никак не смиришься
с подлостью мира сего.
Знать бы, зачем, отчего же
ты мне досталась такой,
ведать бы, Господи Боже,
что мне поделать с тобой…
1 августа 2008
* * *
Ушел июль, и лето — на закате,
короче дни, прохладней вечера.
Я не жалею больше об утрате
бессонных гроз, гремевших до утра.
Прошедших лет не повернуть обратно.
Зеленым листьям суждено истлеть.
И обо всём, ушедшем безвозвратно,
довольно мне грустить и сожалеть.
Всё на земле уходит и проходит.
И скоро листья с ветром улетят.
Лишь облака и звезды в небосводе
на нас глазами вечности глядят.
Но верю, вновь зерном нальется колос,
цветок опавший снова расцветет,
и этот Божий дар — мой грустный голос
средь облаков и звезд не пропадет.
5 августа 2008
Свидетельство о публикации №108080502523