Не говори мне

Не говори мне о вечности,
Я и так дитя бесконечности.
Расскажи мне лучше о дерзости,
О забытой душевной смелости!
Ты поведай про новое слово,
Что не ранит, не губит другого.
Про тот шаг в себя, что как подвиг,
Как в холодную с жара прорубь.
Я устал от глухих сочинителей!
Где творцы с улыбкой пронзительной?
Честолюбие сквозь все телевидение,
Сквозь бестселлеры гладко прилизанные.
А умы задохнулись в сравнениях,
Сквозь толпу познают чьё-то мнение.
Растоптав цветок индивидуальности,
Поливают клумбы лояльности.
Запредельное нынче себянелюбие!
Когда общество словно мумия.
Что-то внешнее на человека похожее,
А внутри суета - торгаши да прохожие.
Уединенности не учили нас,
Вот вам в партию, вот вам в этот класс.
Но не вызрела свобода внутри сердец,
А снаружи у «свобод» - один конец!
От того, что жизнь живешь, да не ты,
А печаль и злость вьют твои мечты,
Не расскажешь мне ничего о вечности,
О своем родстве с бесконечностью!
22.05.05г.


Рецензии