Молитва

В голове чужие строки
Вперемешку со своими.
А в душе свои пороки
Доразбавлены чужими.

Обостренным чувством веры
Я словам твоим внимаю.
Но в висках бунтуют нервы,
В клочья веру разрывая.

Я у Бога на коленях
Пред иконой чудоликой
Попрошу в слезах прощенья –
Он простит, ведь Он Великий.

Он Великий, Всемогущий,
Он все видит, Он все знает.
У меня ж в душе ревущей
Пламень сердце выжигает.

Пламень вероколебаний,
Тяжких дум, богосомнений.
Не жалею я признаний,
Не жалею я коленей.


Рецензии