Как хлеб требуется вдохновение

Я рисовала ночью, после тяжелого дня,
Когда очень спать захочешь, а краски зовут тебя.
И так рисовала ярко, что утром весь дом удивился,
Эта судьба подарки дарит: пейзаж родился.
Так долго просила небо: Дай мне чуть-чуть терпения…
Но знает оно, как хлеб, требуется вдохновение.
Сначала любовь послало - намучилась, настрадалась,
Столько стихов написала, что сердце совсем измоталось.
Потом были тексты песен, потом были сны чужие,
Теперь на холсте воскресли мечты о морском заливе.
Бушует волна, искрится, и солнце вдали прояснилось.
На гребень волны ложится пена. Да! Получилось!


Рецензии