Зимняя ласточка
Ласточка пьет молоко из глиняной чашки,
День замерзает в руках и не может дышать,
В окна заглядывать тощей бездомной дворняжкой,
Падать недолго – с обрыва, как в чью-то кровать.
Время не лечит нам раны, ни снег перевалов
Тех, что легли между нами – Сурамские скалы,
Стонет февраль и тоска, и зима на излете,
И белоснежным кольцом окруженный Рикоти.
Нет, не рыдать, прижиматься к простуженным стеклам,
Просто смотреть на печальный мой сад и поблеклый...
Ласточка бьется с размаху в железные двери,
Падать не больно, если не ждать и не верить.
Свидетельство о публикации №108080502310