Ночной кутаиси

Посвящается З.Г.

Кутаиси в снегу, ты бредешь и глядишь на Риони,
Улыбнется привычный сосед в круглосуточном тонэ *,
Подойдешь, закурив, расскажешь дяде Гураму
Про новых министров и про победу «Динамо».

Тут за прилавком возникнет стаканчик одессы,
Выпьешь и вспомнишь про город, где море и лето,
Море – Твое, от Колхиды до Пелопоннеса
Вдруг запоет за заснеженным парапетом.

Дядя Гурам подольет в Твой стакан из-под чая,
Выпьет за дом с деревянным балконом в вечернем тумане,
Жук завиляет лохматым хвостом и довольно залает,
Яблоня вновь зацветет – та, что возле марани.

«Точно такой снегопад был тогда, в 71-ом» -
Друг Твой полуночный третью с улыбкой протянет,
Темная улица пахнет вином и продымленным хлебом,
И на витринах цветы – из нездешних ботаник.


* тонэ - хлебопекарня (груз).


Рецензии
С возвращением, Катя! Рада тебе! Встречаю с букетом "из нездешних ботаник". :) С нежностью,

Звеньевая   13.09.2008 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Кати Накаш   15.09.2008 11:16   Заявить о нарушении