Душа её как клена лист

О как же ноги её сжаты,
Как страх жить малою зарплатой.
В том мире, мало где и хлеба,
А хочется так видеть небо.

Душа её как клена лист –
Забытой формы совершенства.
Как в то войти первостепенство,
Где каждый штрих так строг и чист?

О, как бы мне её достать,
Чтоб пробудить хотя б немного
До глубины, тем миром стать,
Раздвинула чтоб шире ноги.

И как войти в то естество,
Чтоб это было торжеством?
Как губ её, сухих и твердых,
Так как характера упорство?

Когда вокруг все так нелепо,
Что ни за что не примирить,
Она же так как взглядом в небо,
Ищет что-то в себе внутри.

У нас с ней в жизни мало блата,
А может быть в укор зарплата.
Но как природа мир живет
Как движется её живот.

А я такой же безлошадный,
В душе до сладкой боли спазм
Любовь как правда, беспощадно
Мир сотрясает как оргазм.

Когда вся жизнь исчадье ада,
Любовь в том мире невтерпежь,
Как и назвать чтоб гада «гадом»,
Так ненавистна эта ложь.

Меня за то хоть расстрелять.
Свобода, что во мне опять:
Что для меня в душе так свято
Рождает к подлости проклятье.

Хоть с похорон по-христиански
Душа там Ельцина, где в банках
Семейки вклады и как месть,
К ним Сталина как братства честь.

Святого что во мне как вера
За братство то зовет к барьеру.
И с ними пистолет поднять
Лишь Сталин может уравнять.

Чтоб не сместилися понятья
Любовь не превратилась в секс,
К тем господам во мне проклятье,
Того во мне, что человек.


***


Рецензии