Искусней филофилов!!!

Стоял стакан, он был наполнен чаем.
Случайно в чай, в стакан попала муха.
Увидел чаелюб картину эту,
Он муху спас, а чай же сразу выпил.

Стоял стакан, он был наполнен чаем.
Случайно в чай, в стакан попала муха.
Увидел мухолюб картину эту,
Он муху спас, а чай же сразу вылил.

Стоял стакан, он был наполнен чаем.
Случайно в чай, в стакан попала муха.
Увидел деньголюб картину эту,
Учуял сразу, здесь деньгою пахнет.

Он муху сразу продал мухолюбу,
А чай он сразу продал чаелюбу.
Купил за деньги ценные бумаги,
Чтоб деньги без движенья не лежали.

Пришёл тогда китаец дошлый, Вася,
Экологический биотехнолог,
Он обложил триаду эту данью,
Чтоб все ему сдавали экскременты.

И он биотехническое чудо
Произведёт над кучей экскрементов!
И превратит отходы в кучу денег,
Какие, Веспасиан сказал, не пахнут!

В июле золотой запас в Китае –
Крупнейший в мире, больше триллиона,
Япония на пятки наступает,
Россия же пока – на третьем месте,

Семьсот шестьдесят восемь миллиардов –
Таков в июле золотой запас в России!
Не обесценить бы добро всё это
Неприбыльным его употребленьем.

Но весь огромный золотой запас России –
Заслуга предыдущих поколений,
Которые Сибирь завоевали,
Освоили геологоразведкой.

Теперь у нас – не пойманные воры,
Богатства только расточать умеют,
Великолепные соорудя коттеджи,
Где жизнь проводят в извращеньях аморальных.

Всех извращенцев превзошли в разврате,
И римлян древних, да и древних греков,
И даже нынешних искусных филофилов...


Рецензии