Дышит сизым туманом пашня...

Дышит сизым туманом пашня –
За окошком Яблочный Спас…
Ты целуешь меня и плачешь,
Будто видишь в последний раз.

Не молчи, пророни словечко,
Не уеду я никуда!
Или чует твоё сердечко,
Что всё ближе ко мне беда?

Или слушаешь баб досужих,
Оттого и грустишь тайком?
Мне никто, так как ты, не нужен…
Будет дом без тебя - не дом!

Поцелую, прижму покрепче…
Ох, и рёвушка ты у нас…
Слышишь, яблоня что-то шепчет?
За окошком Яблочный Спас…

1996


Рецензии