Александр Первый. Неисправимый Лгун

Эпиграф.

"Император Александр Павлович ...особенно Был Ласков
Тогда,Когда...Приказывал кого-нибудь...
Расстрелять."

(Из Радзинского)
*

"Ах,Милый Батюшка..."
(Тебя Я Ненавижу!)

"Прости Нас,Матушка..."
(Убили,как в Париже,
"Злодеи" Батюшку, Чтоб Я -
Вздохнул Вольней...)

"Ах,Конституция!
Сперанский - Вы Мой Бог!"
(Чего НавЫдумал?!
Монарху Прямо -
Гроб!)

"Освобожу Крестьян, Я Цесарь Просвещенный!"
(Оставь Мечтания - Владетель Я Законный)

"Ах,Восхищен Я - Император Бонапарт!
Я Обниму Вас?"
(И Людовика - На Старт.)

А Восемнадцатого,
Рядышком -
В Митаве.

"Мы Руку Об Руку
Пойдем - к Всемирной Славе,
Мой Дорогой Наполеон.
Не Так Ли,Друг?"
(Когда Ты Сдохнешь,Наконец?!)

"Да Как Так Вдруг
На Нас Напали - Вероломство!"
(Вот Скотина! Договорились же -
Поделим Все.
Бля....на!)

"И Вот Париж,
Я Прямо СчАстлив -
Дух Свободы
Меня Пьянит!"
(Да вот Когда же Мне Урода -
Представят Жирного,
в Версале - Скока Ждать?!)

"Ваше Величество!
Законный Государь -
Свободной Франции!"
(Когда ж Ты Сдохнешь,
Тварь?)

"Дарю Отечеству
Свет Нравственности,
Луч -
Благих Намерений!"
(Всю Почту чтоб Под Ключ -
на Перлюстрацию,
в Секретный Кабинет).

"Мои Герои! Воевали - Стока Бед
Перетерпели,Мои Славные,УвАжу..."
(Опять Бунтуют. Аракчеев!
Пусть Накажет...)

"Я Благолепные Везде
Поставлю Зданья!
Работу Дам - на Благо
Мирозданья,
Трудись,Крестьянин!"
(Под Штыком Ходи Всю Жисть...
И Средь Военных Поселений -
Не загнись...)

"Ах,Православие!
Я ВнЕмлю - с Восхищеньем
Его Владыкам,и ПисАниям..."
("Прельщенье!"
Куда Занятней - Покружиться,
как Юла -
До Полуобморока.
Крюденер - Хвала!)

"Ах,Князь Волконский!
Заговорщик Вы.Я Знаю...
Ну Коли Знаю -
Милосердно Я Прощаю.
Но Впредь - Запомните!
Чтоб Этого -
Ни-ни!"
(Мне Все Равно Уже...
Господь - Меня Прими!)

"Я Умираю...
Николай - Пусть Примет Трон.
Я Улетаю..."
(Наконец-то! Я Спасен!
Пойду в Монахи,
в Черносхимники -
До Гроба.)

И Вот - у Бога.
Завершилася
Дорога.

Его Простили?
Не Простили?

Папа -
Вздул?

Крестьяне бедные,
Замученные Им -
Чрез Аракчеева -
Навешали?

Храним -
от Дикой Ярости
Забитых Им
Солдат?

Аль Как Архангел,
Непорочен Он,
и Свят?

И Бонапарт,в Конце Концов,
Его -Не в Нос?

Уж Очень Сложно Все.
Туманнейший
Вопрос.

Разнообразен Был
В Поступках Государь.
Весь Изолгался...
А...Простили?

На Алтарь
Свою Судьбу -
вот Вдруг,и Положил?
И в Черносхимниках -
Прощенье -
Заслужил?

Ведь Заслужила же
Мария Магдалина...
Апостол Павел,Отрекаясь...

Яко Сына -
И Александра -
Может ПрИняли,
Простив?

Кто Знает...
Может быть...

Ко Благу
Воскресив...


Рецензии