Будь же счастлив, Иван

Я не смог устоять от соблазна
Выпить с грустью немного вина.
Мою грусть не обнять, не обласкать
И в постели она холодна.

С ней я многие дни и недели
Провожу только наедине.
И пока петухи не пропели,
Снова вижу отраду в вине.

Снова грусть. Она мной одолела.
Снова я, снова я не в себе.
Будь же счастлив Иван и за дело,
Два глотка не приводят к беде.

Грусть моя, ты уже засыпаешь?
Спи спокойно, подруга моя.
Я с тобой откровенен, ты знаешь,
Ничего от тебя не тая.

Я хотел бы с тобой распрощаться,
По закону с тобой развестись.
Мне поможет в несчастье лишь счастье,
И за счастье, Иван, покрестись.

За любовь, за надежду, за веру,
И за всё, что тебя ещё ждёт.
Два глотка, и достаточно, в меру!
Будешь трезвым, и счастье придёт!


Рецензии