Воспоминание

***

Из тёплой палатки, в тумане прохладно,
Но манит река и зовёт.
Колени мокры от росы, ну и ладно,
Идём сквозь осоку, вперёд.

Доверчиво держится сонный сынишка
За крепкую руку отца.
Притих непривычно дневной шалунишка.
Стучат в превкушении сердца.

Там плещется плёс, разыгралась рыбёшка.
Потише ступай, не спугни.
Скоро придём, тут осталось немножко.
Как помнятся мне эти дни.

Рассвет над рекою, азарт, ликование.
И радость... И всё впереди...

Пронзительно светлое воспоминание.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не надо, не береди...

***


Рецензии
Светлое воспоминание и в тоже время ранит.

Людмила Гуляева   21.08.2008 11:16     Заявить о нарушении
Позволь мне здесь ничего не говорить...

Валерий Симкин   23.08.2008 10:24   Заявить о нарушении