Плач матери

Проснись, сынок, и встань из гроба!
Тебе сегодня – двадцать лет.
Оборвалась твоя дорога,
И для меня стал чёрным Свет.

Для счастья я тебя растила,
Чтоб о России песни пел.
Судьба по-своему решила:
Афганистан – вот твой удел.

Одной лишь пули басурмана
Хватило поразить двоих.
Ты был убит рукой душмана,
А я умру от слёз моих.


Рецензии