Не нам судить его...

(памяти А.И. Солженицына)

Не нам судить его, не нам -
простым убогим и рабам.
Тем - кто на «вражеской волне»
по-детски затаив дыханье
внимал запретный голос тайно,
вещавший «правду о стране».

Не нам судить его теперь.
Он, уходя, не вышел в дверь,
а воспарил куда-то ввысь -
туда, откуда нет возврата...
туда, где даже судьи святы,
и души узников срослись
в одном свободном единеньи.

Не нам судить его, не нам.
Пускай ему зачтётся там...
В руках, от злости ледяных,
он был бесшумной, мощной «бомбой».
А может, просто сгустком тромба
застрял в артериях Страны...


5 августа 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.