Оконные причуды

       1.
Как чуда ждёт окно?
Не моется ,печёт
Восторгов дно!
Но за решётку
Замуж не пойдёт!
Нет ,не зачто!
От комаров лишь
Сеточке пристало,
Скрывать его чело!

Пока не выпрыгнет,
Хозяйка молодая...
Но чуду всё одно,
А чувства ждут,
Переживая...

       2.
И надож было выйти ,
За кренделя-буржуя...
В обслугу изойти,
И слухом к пердежу...

Ночных стихов-калитка,
Выплёскивая,зная...
Стиха серебрянность и слитка,
Серебрянного века края!

За стенкой вместо музрассолов,
Стихи прорвались в слух,
Она продолжила муссоля,
Словотворенье двух...

На перестук тюремных слухов,
Прочтение похоже...
Сосед по дому и по духу,
Избитый тоже...

Хозяйственным непониманьем,
Не убран за собой,
Теперь с величием вниманья,
Долбит в стене пробой!

Стихоокно-не выброс в небеса,
А жизнь сама...и чудеса!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.