Современная Ассоль

Ночка-хитрая лисица,
о любви наговорила
бедной девочке не спится,
обо всем она забыла,
с дома выбралась тихонько,
никого будить не стала
и, без страха, по дорожке,
прямо к морю побежала..

Там, у спящего причала, в синем платьице стояла
Не рыдала, не кричала..с принцем встретиться мечтала..

И явился, как из сказки:
молодой и горделивый
прикатил на белой яхте,
говорил слова красиво
Ты поверила, глупышка,
что он добрый и хороший
только он тебя, малышка,
раскудрявил да и бросил..

Там, у спящего причала, в синем платьице стояла
Не рыдала, не кричала..молча взглядом провожала..

Не забудешь его ласки
и как крикнул на-прощанье:
-До свиданья, Синеглазка,
не пролей слезы печальной
Пусть хорошее с тобою,
а плохое-сгинет в море,
успокой себя мечтою
одинокой..., но -живою!

Там, у спящего причала, в синем платьице стояла
Не рыдала, не кричала..и ему ты все прощала..


Рецензии
Вы, правы - это современная Ассоль, но не всегда!

Гонтарева Тамара   07.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
Спасибо большое за отклик! Тронут!

Запомни Меня Таким   08.02.2017 15:31   Заявить о нарушении