Мандельштаму

Послушай, милый, что твоя записка:
Поэзия немерянных высот,
Глубинная величественность списка,
Как Себастьяна Баха ульный сот?

       "Недостижимое, как это близко:
       Ни развязать нельзя, ни посмотреть.
       Как будто в руку вложена записка -
       И на неё немедленно ответь..."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии