Лимерики про Иванов

***
Жил Иван посредине России
И выкладывался на «Стихире».
Он ночами не спал –
Всё поэму писал
Про житьё в самом сердце России…

***
Бледнолицый брат – Джон из Канзаса –
Как индеец мог спать без матраса.
И с ним каждую ночь
И супруга, и дочь
Проводили под небом Канзаса…

***
Жил-был Жан в распрекрасной Лозанне,
Смысл жизни искал не в нарзане –
Горный воздух, вино.
Он прожил бы лет сто,
Но печёнка болит и в Лозанне…

***
Иоганн был из Нижней Саксонии,
Постигал звуков разных гармонии.
Был фанатом «Скорпов»,
Не ломал черепов.
Жизнь прекрасна там, в Нижней Саксонии…

***
Был Хуан родом из Каталонии,
Сочинял за год по три симфонии.
С Сальвадором Дали
Он ходил по грибы
По лесам и горам Каталонии…


Рецензии