Одиночество

Я не успел разогреть одинокую кровь,
Соприкоснуться тела не успели.
И мне пришлось наплевать на святую любовь,
И прозябать в одинокой постели.

Я не спешил разгадать все желанья твои,
И не старался свою скрыть небрежность.
Мне лучше колкость и горечь зеленой хвои,
Чем лепестков розы сладкая нежность.

И я старался забыть все те ночи и дни,
Твои прически и модные платья.
Я предпочел бы остаться в прохладной тени,
Чем утонуть в твоих жарких объятьях.

Я не стремился чужой натянуть котелок
На свой больной и таинственный разум.
Я бился в двери,и в стены,и в твой потолок...
Ты все поймешь,но потом;не все сразу.

И пусть с рассветом я больше не встречу закат,
И пусть глаза никогда не открою.
Пусть не смогу больше сделать ни шагу назад,-
Зато посмертно останусь собою.
2007г


Рецензии
Юрий! Ну, чем же так обидела Вас Ваша любимая женщина, что Вы так гордо отвергаете её любовь? Может этого не нужно делать, а просто научиться больше прощать и не корить её за ошибки, если она Вам любима и дорога!

Любви и счастья!!!

Инесса Ивановна Яковлева   09.08.2008 01:17     Заявить о нарушении