Вчерашние люди

Осеннее небо смеется лучами,от зноя иссохшими.
Умытые лица стремятся к нему глазами бессонными.
А воздух пропитан смердящей тоской да сгоревшими соснами,
И путь в неизвестность утоптан следами-земными поклонами.

Зажечь бы свечу,да за здравие ставить,увы,уже некому;-
Живущая плоть с очерствевшей душой,с каменеющим сердцем.
В окно засмотрелся-конец уж пути как-будто далекому;
Как тень на плетень.Старается день,да сменится месяцем.

Вчерашние люди,как овцы без паствы,как пахарь без пахоты.
Сгоняйте клинки да в чехлы-тупики,да в сгоревшие трупики.
Хорош голосить,судьбу поносить,все охать да ахать-то!
Куда бы не шли,не узрите глазами,ногами не ступите.

Семь бед-да ответ.Да глупых побед,да пятниц семь памятных...
Лихие сыны,да страшные сны-кровавое месиво.
Затылки...носки...Пусты котелки...Ушибы да ссадины.
Все пешие шли,победу нашли,а кушать и нечего.

Иссохшие губы целуют живые и нежные руки.
Их солнце их больше не греет,и луч к ним надежды не лепится;
Их сердце познало и горечь утраты,и годы разлуки.
Душа почернела,огонь прогорит,а глаза обесцветятся.
2007г


Рецензии
Знаете, жаль, что тут не получается пользоваться голосовалкой без рецензий. Иногда и сказать-то нечего, а поддержать человека хочется, и по-доброму отнестись, добавив рейтинга заодно.

Сергей Назаров Фф   11.08.2008 15:51     Заявить о нарушении