Ты меня достала...

Течений, направлений сонмы есть,
А вникнуть в каждое - такая скука...
Как Пастернака Гумилёву предпочесть,
Или Ахматову - Есенину?! Наука...
Над заумью две ночи провела,
Но только отвращенье испытала.
От футуризма пухла голова...
Литература, ты меня достала!
Наш век Серебрянным никак не назовёшь:
Всё больше графоманов, вроде нас с тобою.
Свобода слова, интернет, едрёна вошь!
Кому не лень, стекаются гурьбою.
Вчерашний неуч, двоечник, балбес,
А мнит себя почти что Маяковским.
Под "травку" в дебри психологии полез.
Нет гениев! Так... Божие наброски...


Рецензии