Новоселье

Греет солнце, тает лёд,
кот строительство ведёт.
Строит котик новый дом,
он хозяин будет, в нём.

Дом построен, печка есть,
теперь можно и присесть.
Кот друзей своих зовёт,
в доме водят хоровод.

Гости пели и плясали.
Время позднее. Устали.
Всем гостям идти пора:
светит месяц со двора.

Расходились по домам:
черепаха и баран,
и петух, и курица...
Вышли все на улицу.

Попрощались все с котом.
- Просто чудо, новый дом!


____________________________
прим. автора -
Стихотворение написано мною
в первом классе (1980 году).


Рецензии
Татьяна, будем рады видеть на голосовании!

Конкурс Моя Душа   29.04.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.