Осень
Утирает пот со лба.
Ворон-сволочь смотрит немцем
С телеграфного столба.
Толстосумов небоскрёбы
Да лачуги бедноты.
Хорошо им всем? Ещё бы!
"Лишь бы не было войны!"
Всё до лампочки - смирились,
Поделили каравай.
И за что деды рубились?
-Дядя Вася, отвечай!
Но молчит народ угрюмо,
Телемылом рот набив.
Президент, министры, Дума,
Где же он, раскосый скиф?
Вот он жадными глазами
Наблюдает за братвой,
Отыскать пытаясь в хламе,
Счастья ключик золотой.
В это время по темницам
Стеньки разины сидят.
По откормленным столицам
Рыщет мстителей отряд.
Заложили в банке бомбу,
Пристрелили бандюка.
И плывут подобно тромбу
По артериям пока
Осень жёлтым полотенцем
Утирает пот со лба.
Ворон-сволочь смотрит немцем
С телеграфного столба.
На компьютерном экране
Проступает Зверя лик.
Кто живёт всегда на грани -
Тот действительно велик!
22 сентября 2006 года
Свидетельство о публикации №108080501338