Кораблик

От чего бежишь,
Да куда причалишь,
И зачем спешишь -
Сам едва ли знаешь.

Где-то в море этом
Мой кораблик тоже
С парусом надутым
Для других – прохожий.

Пусть же в бесконечной
Океанской дали,
Правя чем-то вечным,
Свет маяк нам дарит.

Нам на курс один
Лечь едва ль возможно,
Но спасёт в пути
Свет один и тот же.
       2000 г.


Рецензии