Тюрьма с названием Жизнь

 
Лежу,смотря в потолок,
Без дела и без причин,
Отбыв пожизненный срок
В тюрьме с названием "Жизнь".

Все годы тут я провел,
И в камере я один,
Своей дорогой не шел,
И жизнь свою я не жил...

Здесь я наказан за всё,
Что так давно совершил;
Своей дорогой не шел,
И жизнь свою я не жил...

Людей в бойню не вел,
А лишь свободы просил,
Своей дорогой не шел,
И жизнь свою я не жил...

Хоть совсем не был я зол
На мир,который любил,
Своей дорогой не шел,
И жизнь свою я не жил...

Вот, пал всем телом на пол,
Руки в молитве скрестил;
Своей дорогой не шел,
И жизнь свою я не жил...


Рецензии