Вулкан

Свободным апогеем красоты
Земную разрывает он кору,
Безмолвием жестокой пустоты
Поит гостей на царственном пиру.

Как удержать его, увы, не знаем,
Не властны мы смирить стихии страсть,
Но перед ним в восторге замираем
И глаз никак не можем оторвать.
       2003 г.


Рецензии