Надежда

В троллейбус, полный до краев,
Друг друга, славно матеря,
Честной измученный народ
Вползает, тиская бока.

А на одной из остановок
В дверях Мальчишка устоял
И, не поднявшись со ступенек,
Сам про себя чего-то бормотал.

Затем свой взгляд остановил
На мерзлом матовом стекле
И робко имя Надя написал
Монеткой стиснутой в руке.

А та, быть может, и не знает
Про чувства главные его,
И взгляд пытливый отвергая,
В ответ смеется лишь на зло.

Мальчишка слез на остановке
И где-то скрылся в темноте,
А тот троллейбус еще долго
Возил надежду по земле.
       27.01.2004


Рецензии