Рок-н-ролл на заказ...

Ты просил написать рок-н-ролл…

Я, конечно, могу сочинить что-нибудь,
Скомбинировать строчки, оплести рифмой муть,
Ничего не создать… И тебя обмануть…

Проще текст, больше ритма, мотив поживей:
Про шальную любовь, про веселых друзей,
О прогулках по крышам и дешевый портвейн.

О полях «земляничных» все спето давно,
За окном идут титры немого «Кино»
И судьбу рок-н-ролла давно решено…

Только мы по ошибке остались в живых,
Мы отбились от стаи, потеряли других
И теперь в андеграунде ищем своих.

Поколение «икс» - дети мертвой страны,
Поколение «ноль» - дети полной луны,
За решеткой – свобода, как вызов судьбы…

На кухонном столе остывает наш чай,
И гитара свою изливает печаль,
Так как струнами чувствует слово «прощай».

Я, конечно, могу сочинить что-нибудь,
Только в мути нельзя сконцентрировать суть –
Рифмоплетством боюсь свою Музу спугнуть.

Ты просил написать рок-н-ролл…


Рецензии
Вы так искренне написали... мне очень понравилось ваше произведение!!!
P.S [Я действительно в андеграунде ищу своих...]

Людмила Трибухина   05.08.2008 10:59     Заявить о нарушении