Желание

Счастлив, кто довольствуется малым,
ведь мешок желаний не имеет дна…

***

Двигатель жизни – ж е л а н и е,
а губит его – о б л а д а н и е.

***

А знаете ли вы, что такое «слепотенция»?
Это когда в глазах темно,
пот прошибает. Но очень хочется.
Страдает этим в основном
российская интеллигенция –
та, которая ещё не за бугром,
а пока здесь дрочится*.

*Дрочиться – по В.И. Далю, нежиться, тешиться, сибаритничать, беситься с жиру.


***

У каждого желания
своя система оправдания.

***

Томясь желанием,
озаботься питанием.

***

Огонь желания
сжигает среду обитания.

***

Наше заветное желание –
иметь вечное на земле обетование.

***

Горя к чему-либо желаньем,
не оказаться б жертвою закланья.

***


Рецензии