Двадцать одно
Желтеет за окном листва.
Опять раскрашивает осень
Поблекший мир вокруг меня.
Ласкает солнца луч несмелый,
Играет ветер в волосах,
Краснеет гроздь рябины спелой,
Щебечут воробьи в кустах.
Настал конец второй недели –
Один из многих сотен дней.
Так быстро ночи пролетели.
Часы летят еще быстрей.
Часы в мечтах, часы в раздумьях,
В печали, в радости, во сне.
Во тьме и свете, в новолуньях,
Под звездным небом в тишине.
В тоске без тех, кого нет рядом,
Кто снится ночью, кто любим,
Кто говорит одним лишь взглядом,
Кто стал желанным и родным.
Улыбка мамы, папин голос,
Любимый, теплый, светлый дом…
Так много мне сегодня вспомнилось
Красивым, добрым, ярким сном.
Что будет там? Какой я стану?
Кто будет рядом? Кто вдали?
Во что я верить не устану?
Что будет свято? Что в тени?
Что я ищу? О чем не знаю?
Кого я встречу? Кто уйдет?
О чем грущу? О чем мечтаю?
Кого со мною счастье ждет?
О, жизнь моя, ты так прекрасна!
Ты есть загадка, ты мечта.
Ты даришь миг, чудесный, ясный.
Ты божий свет, ты красота.
Люблю тебя за то, что больно,
За то, что слезы на глазах.
Жива я, значит, жизнь, довольна…
Тобой жива, в твоих руках.
14.09.2006г.
Свидетельство о публикации №108080501143