Первое

Уже двенадцатый час,
А я заснуть не могу.
Мне закурить бы сейчас,
Беда вот – я не курю.
Никак не выключу мозг,
Меня всю рвёт изнутри.
Тебя со мной рядом нет –
И тут хоть плач, хоть ори.
А за окном лишь луна
Висит как дырка во лбу.
Ей наплевать на меня.
Я без тебя не могу.
Мне только знать бы, что ты
Сейчас тихонечко спишь,
И от дневной суеты
Как мой котёнок сопишь.
Мне наплевать, что я здесь.
Мне жаль, что ты не со мной.
Я помню каждый твой жест
И каждый наш разговор.
Я вижу нас в темноте
И слышу голос в ночи.
Тебе со мной хорошо…
Ты хочешь – значит, кричи!
И жар пылающих тел
Растопит вечные льды.
Ты быть со мною хотел,
Как волк в пустыне воды.
Сплетенье жадное рук,
Прикосновенье к губам,
И ты мне шепчешь: тебя
Я никому не отдам!
И так в объятьях твоих
Уткнусь в подушку лицом,
Не замечая того,
Что это только лишь сон…
25.12.2001г.


Рецензии