Вот так!

Всему живому- страдание,
Всему неживому-покой,
Всем ищущим-свет и камлание,
Всем мятежным- крест и огонь.
И не испить водицы студеной,
Не окунуться в реку до дна,
Да и не видно в тумане,
Где она эта река?
И не понять розги Господа,
Не разогнуть в дело рук,
На фоне леса древнего
Забрезжет проволока вдруг.
И не уйти из-за вышек,
Где пулемет и тоска.
Но попытаться можно,
Пусть взорвется тайга
Живым и радостным визгом,
Идущих по следу собак,
И навсегда будет идолом
Могила в поле. Вот так!


Рецензии