Ночь свои отвела глаза

Ночь свои отвела глаза.
Лес устало шумел листвой.
Я пришел ему рассказать,
Что творится сейчас со мной.

Я хотел ему прокричать,
Что я словно бреду во сне.
Что бессмысленно просто ждать.
Что душа моя где-то с ней.

Черно-южных волос лоза
Чуть подернута серебром.
И бездонная ночь – глаза
Словно нож под моим ребром.

Но мне сладко сдавило грудь.
Дождь укрыл меня пеленой.
Я промолвил лишь тихо «будь».
Скоро утро. Пора домой.

J. E.B.


Рецензии