Прозрение

Не надо, сердце, бить тревогу
И замыкаться от обид.
Не обещала жизнь дорогу
Без ссадин, трещин, боли битв.

Корить ли тех, кто в прозе быта
Ответом – не тепло, а лёд.
Посаднит – глядь, уже забыто,
Потом прозрение придёт.

Всё зарубцуется от трещин,
За оболочку скроешь шрам –
Их след не украшает женщин,
Хотя есть некоторый шарм.

Как гимн эпохи амазонок
(Из боя в бой их жизнь вела),
Тверди, открыв глаза спросонок:
Меня не выбьешь из седла.


Рецензии