Посвящается Саше Г

Не верь циферблатам, мой друг!
Не верь хронотопам,
Пусть время ползёт по своим
Извилистым тропам,
Как червь ненасытный сжирая
По капелькам жизнь,
Даря, то вдруг всё отбирая
То вверх, то вниз...

Но есть у него замечательный дар -
Несомненно!
Когда очень грустно возьми
Ты рюмочку пенной.
И время исчезнет, как сон,
Как боль в пояснице,
Как нудный и глупый шансон,
Что крутят возницы.

И сразу все беды долой,
Играя ладами,
Ты будешь, как бог молодой
Парить на годами.
Пусть ядрами рвутся они
За спиной.
Ты весел, ты неуязвим,
Ты - герой!


8 марта 2005 года


Рецензии