По сути, всякое бывало...

Скажем так: в судьбе моей, по сути, всякое бывало.
Меня ко дну так прибивало,
Что нет и участи страшней.
Бывало так, что ввысь стремилась
Душа от радостных минут:
Друзья, коих недоставало,
Являлись рядом тут как тут...
И мамин поцелуй нежнейший дарил надежду и покой,
И шепот чьих-то губ роднейших: "Постой, любимая, постой...",
И снег окрашивал ресницы мерцаньем фонарей в ночи,
И чьи-то радостные лица светились огоньком свечи...

По сути, всякое бывало:
Что болью грудь насквозь пронзало,
И,медля, разгрызало душу...но
Эту боль не променяю я на сушу,
Где райский сад цветет под сенью нег...


Рецензии